Прохождение игры Rise of the Tomb Raider страница 2:

 

 

Дополнение: Баба Яга (Храм Ведьмы)

 

Первым делом при прохождении дополнения Baba Yaga: The Temple of the Witch идём на лесопилку и осматриваем там шкафчики, в одном из которых найдём девушку по имени Надя, которая попросит Лару отыскать её дедушку. Искать деда придётся в Долине Греха, а попасть в неё можно добравшись до гробницы "Глас божий", пройдя на право от входа в гробницу пробегаем по наполовину разрушенным деревянным мосткам до пещеры с костром. Обнаружив таким образом "Долину Греха" пролезаем через узкий проход в пещеру полную какой то пыльцы. Далее у Лары начнутся галлюцинации, заметив её отца бежим за ним пока не окажемся на площадке с волками. Перестреляв всех волков смотрим короткий ролик с нападением избушки на курьих ножках, после чего выбравшись из воды отправляемся искать улики. Забравшись вверх по скале доберёмся до запертой двери, чтобы открыть  взламываем механизм слева от двери чтобы опустить подвешенный груз ниже, затем стреляем в него "кометой" стоя рядом с вращающейся катушкой. Когда груз будет натянут открываем перегонное устройство чтобы оборвать верёвку, таким образом выломав дверь.

 

В следующем помещении на столе обнаружим тетрадь которая и будет искомой уликой, прочитав содержимое тетради возвращаемся в локацию "Советская база", там нам нужно будет собрать пять цветков дурмана в пещерах вору базы и подстрелить пару оленей получив таким образом две печени. Далее отправляемся на медеплавильный завод, там нам нужно найти "Фенотиазин", а после того как найдёте перебив вражеский патруль возвращаемся в Долину Греха. Снова проходим по Долине Греха, на это раз без галлюцинаций, собирая по дороге реликвии, монеты и тайники. Добравшись до площадки с волками поднимаемся по отвесной стене, предварительно отломав со стены доски при помощи "кометы". Далее нужно будет добраться наверх до "канатной дороге", для этого первым делом нужно прицепить верёвку к лебёдке вращая которую будем двигать две деревянные площадки подвешенные впереди.

 

Вращая подъёмный блок сделайте так чтобы левая площадка оказалась внизу, а правая наверху, затем заблокируйте механизм управляющий площадками, сделать это можно выстрелив кометой стоя рядом со столбом. Заклинить механизм подъёма нужно в момент когда площадки будут расположены так чтобы по ним можно было подняться на уступ с правой стороны. На уступе справа обнаружим ещё одни подъёмный блок который нам нужно соединить с третьей деревянной площадкой расположенной напротив. Затем спускаемся вниз и фиксируем первые две площадки так чтобы по ним можно было добраться до уступа слева (левая площадка чуть выше правой). Затем поднимаемся по натянутой верёвке на уступ справа, вращаем стоящий там подъёмный блок подняв таким образом третью площадку, после чего быстро бежим к третьей площадке прыгая по первым двум. Наша задача добраться до третьей площадки пока она не опустилась вниз. Добежав  до третьей площадки быстро забираемся по стене на самый верх.

 

На верху при помощи "кометы" дёргаем отмеченный рычаг после чего к нам по канатной дороге подъедет "избушка на курьих ножках". Забравшись на неё ещё раз дёргаем рычаг, а во время поездки расстреливаем ведьмовские фонари чтобы выполнит испытание "Над гнездом кукушки", всего нужно сбить 10 фонарей. Добравшись до конца канатной дороги обнаружив дедушку Нади, после короткого разговора с которым отправляемся отправляемся искать ведьму. Добравшись до здоровенного зала и разбив последнюю склянку с противоядием останется сразиться с бабой ягой летающей на ступе. Перестреляв врагов подтягиваем ступу с бабой ягой к перегонному устройству выстрелив в неё кометой, чтобы Яга не отрезала верёвку стоит стрельнуть в неё пару раз из любого оружия. Когда ступа окажется над котлом открываем его, использовав оба котла на первом уровне выбираемся из воды и проходим к следующим перегонным устройствам, на этот раз на втором уровне.

 

Поджарив ведьму ещё над одним котлом отправляемся к балкону над которым она зависнет и дёргаем там рычаг, после чего по помещению начнут летать три площадки, с их помощью можно добраться до второго котла. Снова повторив операцию с подтягиванием ступы к котлу жарим Ягу после чего опять запрыгиваем на одну из летающих площадок отправившись таким образом к следующему котлу. Поджарив ведьму ещё раз ломаем "кометой". Далее выломав доски закрывающие проход дёргаем ещё один рычаг, после чего появятся ещё несколько летающих площадок. Добравшись до верхних площадок сможем попасть к очередному котлу, последнему. Последний раз взорвав ступу с Бабою Ягой смотрим короткий ролик.

 

При просмотре видеопрохождения игры Rise of the Tomb Raider для переключения между роликами используйте вкладку "пелйлист"...

 

 

Гробница: Советская шахта

 

Проникнуть в гробницу можно через медеплавильный завод. Открыв исписанную странными символами и подсвеченную зелёным дверь попадём в урановый рудник, двигаясь по шахте подбираем карту с тайниками, а в итоге добравшись до обрыва спрыгиваем или спускаемся вниз. Далее продолжив двигаться по полузатопленному тоннелю не забываем осматриваться в поисках тайников и артефактов. Добравшись до завала из брёвен и тряпок сжигаем его при помощи коктейля Молотова. Затем перепрыгнув через обрыв и упав вниз продолжаем двигаться по тоннелю спускаясь всё глубже и не забывая собирать артефакты. Оказавшись у очередного завала снова сжигаем его, только на этот раз нужно перебросить коктейль Молотова через трубу из которой льётся вода, чтобы горящая бутылка не потухла. Попав таким образом непосредственно в гробницу спускаемся к костру, а затем нам нужно будет добраться до главного артефакта в гробнице, для этого нужно сжечь коктейлем Молотова забитый досками проход, но сначала придётся перекрыть льющуюся сверху воду. 

 

Для этого забираемся вверх по лестнице на конструкцию справа от входа и запрыгиваем с небольшого трамплина на ближнюю из двух соединённых тросом люлек заполненных камнями, таким образом освободив две рудничные тележки стоящие на рельсах. Перекрыть воду таким образом не получится, так что нужно будет забраться на крышу помещения с артефактом и от туда выстрелив кометой высвободить ещё одну тележку встав рядом с намотанной на столб верёвкой, привязав таким образом третью тележку к столбу или можно сперва высвободить тележку забравшись на конструкцию справа от входа, а затем привязать её к столбу верёвкой. Далее снова запрыгиваем на люльку с камнями перекрыт на этот раз текущую сверху воду. Теперь останется поджечь доски перегораживающие нам проход, после чего запрыгнув в помещение поднимаемся на второй этаж где осматриваем древнюю рукопись открыв таким образом новый навык "Ясные глаза".

 

Продолжение следует...

Страницы: 1 2

 




Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
    «  Май 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0