Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Middle-Earth: Shadow of Mordor прохождение

Middle-Earth: Shadow of Mordor прохождение

Вступление

В начале прохождения игры Middle-earth: Shadow of Mordor смотрим вступительный ролик, который знакомит нас с историей главного героя, а так же в процессе просмотра участвуем в нескольких кат сценах знакомясь с управлением. Далее вам необходимо добраться до капитана – ищите его по желтой метке на карте. Причем помните: несмотря на то, что эту игру можно проходить разными способами, проще и удобнее всего действовать скрытно. Это поможет вашему герою экономить силы, избегая бесконечных схваток с толпами врагов.

Оказавшись в лагере работорговца, поднимитесь на сторожевые вышки и поочередно убейте четверку лучников. И вообще уничтожьте всех врагов, которые могут помешать вам в схватке с капитаном. Когда закончите, отправляйтесь к работорговцу, и нападите на него сзади или сверху (в зависимости от того, какие умения вы уже успели прокачать). После гибели орка вы должны будете подобрать руну и вставить ее в свой меч (лук или кинжал).

При просмотре видео прохождения игры Middle-earth: Shadow of Mordor для переключения между роликами используем вкладку "плейлист"...

Подозрительный попутчик

Вам будет продемонстрирован видеоролик с участием Голлума. Посмотрите его и идите к месту, отмеченному на карте желтым, чтобы приступить к прохождению квеста. С помощью клавиши V включив особое зрение, двигайтесь по следу Голлума. Причем по дороге вам будет предложена дополнительная миссия – нужно освободить четверых рабов, убив их надзирателя.

По следу вы придете в пещеру, где сможете найти старинный медальон. Посмотрите видеоролик и, в тот момент, когда хищник карагор будет находиться в прыжке, из лука выстрелите ему голову. Покинув пещеру, вы должны пуститься в погоню за Голлумом, но толпа орков и раненный зверь остановят вас. Перебейте врагов и дважды выстрелите в карагора. Снова найдите Голлума, и вам будет показан видеоролик.

Духи прошлого

Пройдите до еще одного основного здания, отмеченного желтым. Посмотрите видеоролик и идите за Крысарием – это орк, который сможет помочь вашему герою, если вы убьете одного из капитанов. Когда в установленном месте вы расстанетесь с провожатым, направляйтесь прямо к лагерю орков. Разберитесь со стражей и по стене, распложенной справа, ползите к желтой отметке.

Достигнув цели, вы сможете установить местоположение Горота. Возле входа в город вы увидите клетку с карагором и нескольких орков, охраняющих ее. Чтобы пройти дополнительный квест, разберитесь со стражей и выпустите на свободу зверя. К тому же, если сделаете это, вашему герою будет проще справиться с капитаном. Одержав победу, возьмите очередную руну и сразу же приступайте к прохождению нового задания.

Путь к власти

Вы должны спасти Крысария от казни. Правда, прежде чем помешать палачу, неплохо бы выполнить дополнительное задание. Поднимитесь на стену, расположенную справа, убейте находящегося здесь лучника, а потом прямо по натянутой веревке переберитесь на противоположную стену, чтобы расправиться с еще тремя врагами. В завершение, убейте палача и, посмотрев видеоролик, заберите руну.

Фрагменты воспоминаний

На следующем этапе прохождения игры вам снова придется заняться поисками Голлума. Отыскав его, сопровождайте на пути, защищая от врагов и убивая лучников, расположившихся наверху, выстрелами в голову. В конце концов, Голлум приведет вашего героя к артефакту, коснувшись которого, тот сможет наблюдать очень красочные видения.

После просмотра видеоролика вас атакует целая толпа нежити. Чтобы убить ее, воспользуйтесь вспышкой света (нужно нажать кнопку R) или взрывами от огня. Когда с врагами будет покончено, посмотрите еще один ролик и можете приступать к очередному заданию.

Вождь

Далее ваша задача будет состоять в том, чтобы убить четырех вождей. Доберитесь до желтой метки, и вы узнаете, что первого из них зовут Могг Второй Близнец. Сначала убейте двух берсеркеров, которые как раз тренируются. Причем двигайтесь очень осторожно, поскольку в лагере много врагов.

Убить берсеркеров можно по-тихому, а можно действовать таким образом, чтобы одновременно выполнить дополнительное задание. Во втором случае вы должны повиснуть на уступе и сбросить вниз первого врага, а потом подняться на стену и напасть на второго сверху. Когда закончите, поспешите к желтой метке, чтобы вступить в бой с самим вождем.

Непосредственно в месте встречи драться с врагом не стоит – здесь у вас нет шансов. Позади себя, на платформе, вы увидите бочку с горючим – приманите врагов поближе и выстрелите в бочку, чтобы взорвать ее, перебив всех одновременно. Быстро спрыгните вниз и сделайте все то же самое, оказавшись возле костра. Когда других противников поблизости не останется, одолейте Могга и подберите руну.

Караул

Второго босса зовут Блорг Палач, и он следующий на очереди. Сразу вступить в схватку не удастся, так что сначала поднимите тревогу. Чтобы это сделать, нужно немного побегать перед глазами орков и дождаться, пока какой-нибудь из них не начнет звонить в колокола. Когда это произойдет, вашему герою нужно будет убить тридцать пять врагов – заманивайте их к бочкам с порохом и взрывайте сразу по несколько воинов. Оставшихся противников добейте вручную, а потом против вас выступит Блорг Палач. Его слабым местом является уязвимость к казням – воспользуйтесь этим.

Из клетки на волю

Третьего вождя зовут Пугриш Мясорубка, и сразиться с ним вы должны будете на этом этапе прохождения игры. Только прежде чем приступить к боевым действиям, осторожно, не поднимая тревоги, выпустите их клеток трех карагоров. Что же касается вашего способа передвижения, то идти нужно лишь по крышам и башням (главное, не забывайте своевременно отстреливать лучников).

Чтобы открыть клетки, нужно метко стрелять по ним из лука. А когда справитесь с этой задачей, пред вами появится сам босс. Подберитесь к нему поближе и, дождавшись, пока вождь с охраной подойдет к костру, взорвите их. Оставшихся перебейте вручную, причем не забудьте и о телохранителе вождя.

Серия убийств

Итак, вам осталось убить всего одного вождя. Выманить его непросто – для этого придется за 45 секунд убить пятерых противников. Сделайте это, выбрав наиболее удобный для вас способ, а потом начинайте приближаться к врагу.

Тут же на вас бросится целая толпа противников. Не спешите атаковать – лучше повисните на балконе у самого входа и, выпустив из клетки карагора, оседлайте его. Верхом сражаться против босса намного удобнее.

Главная правда

На данном этапе прохождения игры вам снова придется иметь дело с Голлумом. Его нет на установленном месте, а значит, нужно по следам существа идти к пещере, вход в которую охраняет крупный грауг. Выстрелите из лука по цели, находящейся справа, и быстрее бегите к пещере – у вас 20 секунд.

Когда попадете внутрь, идите вперед, пока не достигнете желтой метки. Прямо перед вам расположен уступ – поднимитесь по нему и, активировав зрение следопыта, отыщите артефакт. Посмотрите ролик о том, как были созданы кольца Всевластия, и появится грауг. Теперь нужно выбраться из пещеры, потратив на это не более трех минут – используйте свою новую способность «Удар из тени».

Изгои

Далее идите вслед за Хиргоном к крепости орков, чтобы освободить изгоев. Практически сразу же вы наткнетесь на вражеский отряд. Быстро, но бесшумно перебейте всех, а потом соберите полезные травы. Закончив, снова идите за провожатым, и в следующем лагере вас будет ожидать то же самое.

Ваш герой попадет в Уручий лог, где ему нужно будет освободить рабов. Идите вперед, ориентируясь на желтую метку, а если вам хочется пройти дополнительное задание, то не забудьте по дороге скрытно расправиться с пятью орками. Добравшись до места, осторожно отравите все вражеские «колодцы» и дождитесь, пока орки заснут.

Черный монумент

Доберитесь до строящегося монумента, чтобы организовать здесь мятеж, и тем сам пошатнуть авторитет Саурона. Снова идите вслед за Хиргоном, тщательно расчищая путь перед своим проводником. Захватите повозку, чтобы проще было двигаться дальше, и не забывайте постоянно убивать орков на своем пути. Как только явится подкрепление, используйте сильные выстрелы, чтобы расправиться с лучниками, и катите повозку вперед самостоятельно.

Черный полководец

Своими действиями вы привлекли внимание Молота. Теперь на следующем этапе прохождения игры вашего героя ожидает масштабное сражение с серьезным противником. Чтобы одолеть его, вы должны постоянно находиться в активной зоне и использовать все попадающиеся на глаза элементы окружения, костры, а также травы, с помощью которых можно укрепить здоровье. Кроме того, помните, что сражаться вам придется одновременно с несколькими противниками – защитники Молота будут появляться постоянно, и всех их вы просто не перебьете.

Посланник

Далее в процессе прохождения игры ваш герой окажется в новой области, где сразу же нужно будет заняться поисками разграбленной повозки. С помощью своего зрения следопыта, вы сможете установить, что ограбление совершили гхулы. По следу этих существ доберитесь до их пещеры и, не привлекая к себе внимания, отыщите артефакт. Когда ваш герой завладеет артефактом, ему придется встретиться с очередным боссом. Прямо в помещении вы найдете множество стрел и лечебные растения, которые можно будет использовать. А справиться с большим количеством врагов одновременно вашему герою удастся, если он заманит их к огню и взорвет. Когда закончите с боссом, нужно будет в течение трех минут выбраться из пещеры, а также, если вам хочется пройти дополнительное задание, сжечь огнем пятнадцать гхулов.

Королева побережья

От королевы вам станет известно, что, прибыв в крепость, можно стать обладателем новой способности. Чтобы добраться туда, двигайтесь сначала поверху, а потом просто проявляйте осторожность, старательно обходя вражеские патрули. Когда окажетесь на месте, скрытно заклеймите шестерых лучников (причем, если хотите пройти дополнительное задание, справиться с этим нужно за три минуты). Воспользовавшись услугами новоиспеченных прислужников, одолейте отряд орков и посмотрите видеоролик. Ваш герой окунется в прошлое, а потом ему придется отразить атаку врагов (обязательно используйте для этого свою мини-армию).

Сила призрака

Проходить игру дальше, обладая столь ограниченными резервами, сложно, а значит, вам нужен заклейменный капитан. Подчините себе Грублика, предварительно перебив всю его охрану. После этого заклейменный капитан должен будет заявить о себе, чтобы он смог подобраться к интересующему вас вождю.

Доберитесь до желтой метки и останьтесь там. Используйте лук, чтобы оказать помощь своему подручному и одновременно пройти дополнительное задание. Затем поддержите Грублика, когда он будет сражаться с другим, более крепким, врагом. Осторожно, не попадаясь никому на глаза, доберитесь по забору до башни, после чего поднимитесь на нее, и вы окажетесь рядом с желтой меткой.

Одолейте вождя, с которым сражается Грублик. Для этого нужно спуститься вниз, но, в принципе, сама схватка будет несложной.

Заклеймите еще четверых вождей. В этих случаях, как и в предыдущем, вы можете сражаться с врагами самостоятельно или с помощью армий союзников. Причем, чтобы вам было проще справиться со своей задачей, постоянно держите в памяти информацию о преимуществах и недостатках каждого из боссов. Кроме того, в некоторых случаях целесообразно сначала убить телохранителя босса, и только потом начать сражаться непосредственно с ним самим.

Лекарство

Чтобы спасти королеву, отряд Литариэль должен отправиться к оркам на поиски противоядия. Осторожно, не поднимая шума, зачистите лагерь – кстати, для этого можно заклеймить десяток или даже больше орков, и выполнить всю грязную работу их руками. К тому же вы можете активно использовать карагоров, освобождая их из клеток, и взрывать костры, рядом с которыми собираются орки. Когда зачистите все зоны, посмотрите видеоролик.

Спасение

На следующем отрезке прохождения игры ваша задача будет состоять в том, чтобы спасти Литариэль, которая не вернулась из последнего похода. Причем вам не стоит подходить к главному входу – лучше воспользуйтесь брешью, расположенной справа от него. Пробравшись в лагерь врагов, заклеймите пятерых из них и поспешите к месту казни Литариэль. Отбейте ее у палачей и отведите в безопасное место, защищая по дороге. Причем помочь вам в этом могут ваши новые союзники.

Охота на крупную дичь

Гном скажет вашему герою, что ему известно, где находится недостающая часть артефакта. Двигайтесь вслед за ним до тех пор, пока союзник не предложит вам оседлать карагора. Чтобы справиться с рассматриваемой задачей, нужно провести контратаку, а потом поочередно нажимать кнопки, появляющиеся на экране. Когда справитесь со зверем, вместе с гномом поезжайте на «охоту» за орками и постарайтесь перебить их как можно больше (одновременно пройдете и дополнительное задание).

Когда один из орков попытается от вас сбежать, остановите его и тут же возвращайтесь обратно к гному. Союзнику необходима ваша помощь – спасите его из беды и переходите к просмотру видеоролика.

Напарники

Теперь гном предложит вашему герою одолеть гигантского грауга. Чтобы справиться с этой задачей, подойдите к монстру вплотную и нанесите ему рану. Когда, привлеченные запахом крови, отовсюду сбегутся карагоры, нужно забраться одному из них на спину. После этого ваша задача будет состоять в том, чтобы довести чудовище до желтой метки, а здесь гном поможет добить зверя. Можно спешиться – ведь вы должны подчинить себе гиганта и расправиться с целой толпой орков. Только не забывайте периодически подлечивать своего грауга.

Великий белый грауг

На следующем этапе прохождения игры вы должны будете вступить в битву с противником, за которым гном охотится уже долгие годы. Однако не стоит волноваться – победить этого босса несложно. Самое главное, периодически отходить подальше и, дождавшись момента разбега, пускать усиленную стрелу прямо в лоб грауга. Оглушив его, вы сможете подбежать ближе и начать наносить удары. Причем эту схему придется повторить три или четыре раза.

Важно иметь в виду, что в перерывах между вашими атаками, из пещер будут выбегать разные существа, за счет поедания которых грауг способен эффективно восстановить здоровье. Используйте колчаны со стрелами, чтобы убивать обитателей пещер, а потом снова переключайтесь на босса.

Властелин Мордора

Вот и пришло время для финальной схватки. Сразу же после высадки с корабля вы столкнетесь с целой толпой орков. Правда, справиться с врагами будет несложно – ведь вам на помощь придут заклейменные вожди. Одолев всех, идите к Башне. Посмотрите видеоролик и поспешите на встречу с Владыкой. Несколько раз воспользуйтесь клавишей истощения («Е»), и он умрет. Затем, ориентируясь на желтую метку, возвращайтесь к своей жене.

Мордор в огне

У ворот вашего героя ожидают «помощники». А противостоит вам пятеро телохранителей Черной Руки. Разберитесь с мелкими орками и можете смело вступать в схватку с боссами. Причем заклейменные орки в данном случае могут оказать вам немалую помощь. Когда закончите, поднимитесь к Черной руке и добейте ее серией ударов. Вот и все, прохождение игры Middle-earth: Shadow of Mordor завершено.



Похожие темы (новости):



4008 | Гость | 19.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0