Главная » 2012 » Март » 9 » Прохождение игры Mass Effect 3

Прохождение игры Mass Effect 3

 

Земля.


Начинаем прохождение игры Mass Effect 3 с просмотра вступительного ролика, варианты прохождения могут немного отличаться, в зависимости от выбора сделанного вами при создании персонажа или при прохождении игр Mass Effect и Mass Effect 2 (в случае переноса сохранений).
Шепарда приглашают на совет обороны, отправляемся туда в сопровождении Андерсона по пути встретив Эшли которую теперь повысили в звании. Во время совета происходит потеря связи с базой на Луне, а через несколько минут начинается нападение на Землю. Один из многочисленных "Жнецов" стреляет по зданию в котором мы находимся. Встав на ноги после взрыва получаем от Андерсона оружие и начинаем двигаться в след за ним. Нам нужно успеть добраться до "Нормандии". По ходе движения осваиваем новые приёмы и уловки, на вроде перепрыгивания разломов и рукопашного боя, так же отстреливаем попадающихся по дороге хасков. По дороге к точке эвакуации встречаем мальчика который прячется в вентиляционной шахте, зовём его с собой, но он убегает, в последствии погибая во время эвакуации.
Добравшись до места крушения одного из кораблей землян, помогаем выжившим отбиться от атакующих врагов. так как связь с "Нормандией" потеряна единственный способ хоть как-то восстановить сигнал, воспользоваться рацией на разбившегося корабля. Добираемся до передатчика сообщаем Эшли находящейся на "Нормандии" наши координаты. Останется лишь занять оборону и ждать эвакуации отстреливаясь от наступающих врагов. По прибытии челнока запрыгиваем в корабль, Андерсон решает остаться на Земле и нам ни как не удастся его убедить полететь с нами.

 


Марс.

Покинув Землю первым делом отправляемся на Марс. После высадки направляемся к строениям колонии. По дороге встречаем отряд "Цербера" начинаем атаковать их, не дожидаясь пока они нас заметят. Добравшись до зданий заходим в воздушный шлюз одного из них и далее к лифту. далее встречаем Лиару воюющую с солдатами "Цербера". Включив её в свою команду отбиваем очередное нападение "Церберов", после чего пытаемся воспользоваться лифтом который оказывается сломан. Придётся найти другой путь наверх. Активировав одну из панелей поднимаем гидравлический подъёмник таким образом сделав мостик забравшись на который по ящикам сможем попасть на второй этаж. Далее через кабинеты с врагами которых нужно уничтожить, добираемся до консоли безопасности которую нужно активировать. После чего выходим в открывшуюся дверь.
Далее движемся вперёд по лестницам и коридорам пока не доберёмся до тёмного помещения, где снова наткнёмся на солдат "Цербера". Разбив стекло во время перестрелки сможем попасть в следующее помещение. Короткий разговор с Лиарой, после чего движемся дальше. Пройдя в соседнее помещение наткнёмся на стол для модификации оружия, который возможно уже будет полезен. Далее по коридорам станции подавляя сопротивление противника движемся вперёд пока не наткнёмся на лабораторию в которой запущена процедура стерилизации, все кто был внутри естественно погибли. Нам нужно остановить голограмму стерилизатора в тот момент когда проход к следующей двери будет открыт. Таким образом пройдя дальше направляемся вперёд. В процессе дальнейшего прохождения наткнёмся на автоматическую турель, двигаемся по указателям, от одного укрытия к другому пока не окажемся вне зоны обстрела турели. Добравшись до панели управления отключаем турель и поговорив с Эшли, берём рацию у одного из убитых солдат "Цербера", выходим на связь заманивая остальных в ловушку. Занимаем оборонительные позиции всеми членами отряда. Разобравшись с врагами отправляемся к фуникулеру. Далее наш фуникулер подбивают, расстреляв врагов, перебираемся в их вагонетку на которой и доезжаем до конца пути. Далее с боем прорываемся вперёд, добравшись до голографической комнаты разговариваем с Призраком, он же руководитель "Цербера", он же Мартин Шиин в молодости)). Короткий разговор не сказать чтобы заладился, так что обменявшись угрозами начинаем преследовать доктора Еву которая украла данные хранящиеся на Марсе возможно способные помочь в борьбе со Жнецами. Догнать нам её не удастся, так что просто на спринте бежим за ней. Ева запрыгивает в челнок, но улететь далеко не успевает, её таранит подоспевший на своём челноке Джеймс. После падения Ева не погибает, а выбравшись из под обломков ещё и умудряется серьёзно ранить Эшли, в замедленном движении расстреливаем её после чего по быстрому эвакуируемся на "Нормандию" прихватив с собой раненую Эшли и труп Евы которая вовсе и не человек. Джокер обнаруживает сигнатуры Жнецов на подлёте к Марсу, так что самое время сваливать.

 

 

Цитадель.

Доставив Эшли в больнице Цитадели, если выбрать в первую очередь посещение больницы, то там кроме Эшли можно будет найти доктора Чаквас и уговорить её вернуться на "Нормандию". Так же на Цитадели встречаем старого знакомого капитана Бейли который теперь командор, после разговора с ним отправляемся на совет.
Выбрав в лифте посольство прибываем на нужный этаж, отправляемся к офису советника Удины, далее нас проводит на место его помощник. Прибыв на совет, вместе с Лиарой пытаемся убедить присутствующих выступить единым фронтом против жнецов и помочь Земле. Но убедить советников не такая уж и простая задача, они отказываются нам помочь, однако турианский советник предлагает нам обратится за помощью непосредственно к лидерам цивилизаций, а именно к турианскому примарху Федориану, для этого нам нужно отправиться на одну из лун Палавена. Также в процессе прохождения этой главы Шепарда восстанавливают в звании Спектра.

 

 

Палавен.


Начинается прохождение главы со сна в в котором Шепард бегает по тёмному лесу за мальчиком которого он встречал на Земле. Проснувшись разговариваем с Лиарой, а сразу после с техническим специалистом Трейнор, затем общаемся по голографической связи с адмиралом Хеккетом. Закончив все разговоры, можно походить по кораблю изучив новые интерьеры и возможности. Для продолжения прохождения идём к карте галактики и отправляемся на Палавен.
Высадившись начинаем прорываться к лагерю турианцев отстреливая по дороге всевозможных Хасков. В лагере находим генерала Коринфуса, после разговора с которым выясняем, что Федориан мертв. Коринфус даёт нам задание отремонтировать вышку связи, добравшись до вышки активируем панель управления, затем отправляем одного из напарников на ремонт антенны, а сами занимаем оборону и отстреливаемся от наступающих сил противника. После восстановления связи возвращаемся к генералу, прибыв на место встречаем Гаруса, своего старого приятеля, так же узнаём, что новым примархом стал Адриан Виктус. Отбиваем несколько атак  хасков, после чего отправляемся на одну из баррикад, встав за пулемёт начинаем отстреливать приближающихся врагов. В конце боя появится здоровый бронированный противник и скинет нас с баррикады, в бою с эти врагом главное уклоняться от таранов.
Отправляемся на поиски Адриана Виктуса, для этого нам нужно будет добраться до ещё одного лагеря турианцев. Прибыв на место помогаем зачистить территорию от противника, находим Виктуса, однако в обмен на поддержку турианцев он попросит Шепарда уговорить кроганов помочь турианцам в борьбе со жнецами, в общем та ещё политика...

Сур’Кеш.

Прибыв на "Нормандию" узнаём о проблемах в работе СУЗИ, оказывается, что она ни кому ни чего не сказав проникла в тело робота Евы убитого на Марсе и теперь у нас в команде ещё один полноценный боец да ещё и сексуального вида, особенно этому рад Джокер)).
Отправляемся на Сур’Кеш, базу ГОР. При подлёте к базе оказывается, что у нас нет разрешения на посадку. Рекс (или Рив)
в зависимости от того как выбор вы сделали при прохождении Mass Effect, в свойственной ему манере не долго думая выпрыгивает из шатла с дробовиком на перевес. Следуем за Рексом, успевая его вовремя остановить. Саларианцы разрешают нам зайти в комплекс, с условием что Рекс останется снаружи. Проходим к лифту и спускаемся вниз. В лаборатории встречаем Мордина Солуса, он расскажет нам о лекарстве от генофага, и о выжившей после экспериментов Мэлана кроганше у которой есть иммунитет к болезни. Солус на основе образцов самки - кроганов может создать лекарство, лишь нужно вывести её из лаборатории и доставит на Тучанку.
Начинается атака "Цербера" и нашей задачей будет доставить кроганшу к шатлу в целости и сохранности. Идём к лифту в котором оказывается установлена бомба, после взрыва отправляемся к лестнице ведущей на поверхность и начинаем с боем прорываться стреляя в солдат "Цербера" попадающихся на пути. Поднимаемся на следующий этаж и проходим до кпп. Видим сбегающего яга который по дороге зацепит пару наших врагов. Продолжит прохождения нам помешает струя пламени которую можно обойти слева перебравшись через бордюр. Отправляемся к следующему контрольному пункту, зачистив зону вокруг которого отправляем капсулу с кроганшой к следующему кпп. Появляются новые враги инженеры "Церберва" с турелями. "Церберы" останавливают движение подъёмника с кроганшой, так что прорываемся к следующему кпп с консолью и восстанавливаем питание отправив подъёмник с капсулой на поверхность. Добравшись до верха наткнёмся на "атласа" - здорового робота управляемого штурмовиком "Цербера", в этом бою применяем умения и боеприпасы снимающие с цели броню. После того как разберёмся с "атласом" появится Рекс (ну или Рив). Извлекаем кроганшу из капсулы, которая первыми делом убивает пару солдат "Цербера" бегущих к вам, затем все вместе забираемся в шатл и покидаем Сур’Кеш.
Общаемся по голографической связи с адмиралом Хаккетом, узнаём что работы над проектом "горн" уже начались. После говорим с Мордином Солусом и просим его сделать лекарство от генофага. Ну а пока выполняем задания турианцев и кроганов, попросивших о помощи.

 

 

Тучанка: турианский взвод.

Кому помогать первым турианцам или кроганам, не принципиально. В данном прохождении начнём с турианцев. Высадившись на планете двигаемся вперёд всё внимание врагов будет сосредоточено на турианцах попавших в засаду, так что подбираемся поближе и начинаем уничтожать врагов всеми доступными способами.
В конце концов добравшись до турианцев, из разговора с их командиром лейтенантом Виктусом узнаём что на планете ещё во время войны между кроганами и турианцами, в качестве страховки была заложена бомба , которую теперь пытается взорвать "Цербер". Из за больших потерь Виктус не хочет продолжать задание, советуем уму напомнить оставшемся бойцам о их чести, после чего договорившись встретится на месте установки бомбы эвакуируемся с планеты.
Вернувшись на "Нормандию" общаемся с примархом Виктусом, отцом турианского командира с Тучанки, после ещё один разговор с Мордином Солусом насчёт лекарства от генофага. И в завершении общаемся по голографической связи с генералом Андерсоном.

 

 

Тучанка.


Перед высадкой на Тучанку с нами по голографической связи захочет поговорить советник Далатресса, она сообщает что завеса при помощи которой мы собираемся распылить лекарство от генофага повреждена и за сокрытие этой информации она обещает нам полную поддержку своей расы.
После высадки начинаем расстреливать приближающихся врагов, главная наша задача защитить Еву. По прибытии транспортов кроганов отправляемся вместе с ними к завесе. По пути рассказываем Еве о том, что завеса повреждена.
Незапланированная остановка, вылезаем чтобы узнать в чём дело, оказывается проехать дальше нет возможности из-за повреждения дороги. Пытаемся отсрочить по радио бомбардировку жнеца турианскими ВВС, но уже слишком поздно. Кроганские грузовики всё проезжают дальше, нам же со своим отрядом придётся отправляться пешком через тёмные лабиринты древних подземелий Тучанки. Хотя лабиринты это слишком громко сказано, все пути выводят к одному месту, на поверхность, так что заблудиться практически невозможно. Добравшись до поверхности наконец-то встречаем врагов, расстреливая мерзких тварей проходим вперёд. Кроме привычных монстров встречаем огромного червя, он настолько здоровый, что кроганы дали ему имя Калрос, пока не мы ему не он нам ничего сделать не сможем, но в скорости он нам понадобится.
Встретившись с кроганами, разрабатываем новый план по устранению жнеца, для этого решаем вызвать Калроса. Поговорив с Мордином завершающим приготовление лекарства. Отправляемся к молоту вызывающему Калроса, для того чтобы молот сработал необходимо активировать два выключателя, слева и справа от нас, по ходу выполнения этой задачи нам будут активно мешать всевозможные твари, да и сам жнец орудуя своими лапищами жизнь не облегчит. Включаем молот, на удары которого приползёт Калрос. Смотрим со стороны на битву титанов, по окончании которой отправляемся к завесе чтобы распылит лекарство, в некоторых вариантах прохождения Ева погибает, в некоторых нет. Так или иначе Мордин Солус поправившись с нами садится на подъёмник и отправляется на самый верх сооружения где и распыляет лекарство, напевая в последние секунды жизни одну из своих песенок про образцы, этого странного инопланетянина было как-то по особенному жалко.
Возвращаемся на "Нормандию" и докладываем адмиралу Хакету о выполненном задании.

Цитадель.

Снова видим сон  в котором опять придётся бегать за мальчиком, проснувшись разговариваем с Лиарой, а после разговора с ней, общаемся с саларианским советником.
Закончив разговоры летим на Цитадель в туманности Змея. Разрешение на посадку получить не можем, так как никто не отвечает, что настораживает Джокера. Выясняется, что Цитадель атакована войсками "Цербера". Для высадки используем шатл. Сразу после высадки вступаем в бой, добравшись до раненого Бейли. Выясняем, что Эшли встречается с членами совета, Бейли откроет нам дверь и мы сможем отправится на их поиски. Двигаясь вперёд подавляем возникающее сопротивление противника. Дойдя до лифта заходи в комнату слева от него, разобравшись с противником открывает щиток, выстрелив по замку, после чего восстанавливаем работу лифта.
Выйдя из лифта проходим вперёд, у заблокированной двери поворачиваем направо, добравшись до офиса расправляемся с появившимися врагами. Добравшись до кабинета советника, обнаруживаем труп директора и двух телохранителей. Видим советника саларианцев на этаж ниже, на неё нападет Кай Лен, один из убийц "Цербера". От пули советника лишь спасает прикрывший её другой саларианец, находящийся в невидимости (по крайней мере в этой версии прохождения). Лен убегает, нам остаётся лишь броситься за ним в погоню. Во время полёта на челноке, Кай Лен повреждает нам машину из-за чего мы вынуждены приземлиться.
Выясняется что за нападением "Цербера" стоит советник Удина, его задача устранить остальных членов совета. Проходим вперёд вступая в перестрелки с новыми врагами, Фантомы - ловкие гады с умением рукопашного боя и Мстители - суть те же Штурмовики. В конце пути встретим "Атласа", разобравшись с которым забираемся в лифтовую шахту, на крыше лифта поднимаемся наверх, в нужный момент, когда появится подсказка с клавишей "V" стреляем пр силовым блокам под днищем соседнего лифта. Против врагов используем дробовик и омни-блейд, ибо места тут маловато. Перепрыгнув на лифт советников выбираемся из шахты лифта. Встретив советников в сопровождении Эшли, пытаемся убедить её в том, что за всем этим стоит Удина. В итоге (в данной версии прохождения игры Mass Effect 3) Удина погибает. Общаемся с Бейли, а по возвращении на "Нормандию" разговариваем с Андерсоном и Хакетом по голографической связи.

 

страницы:  1  2


Похожие темы (новости):



30098 | Гость | 19.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0