Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Рецензия (Обзор, Review) на игру Halo: Reach.

Рецензия (Обзор, Review) на игру Halo: Reach.

Вам предстоит играть в роли одного из солдат Noble Team – отряд элитных спартанцев.
В начале игры Noble Team отправляют на планету Reach для расследования гражданского восстания. Но как выясняется восстания нет, а вместо того планету осаждают целая армия космических кораблей пришельцев Ковенантов. В Halo: Reach присущие отличия от предшествующих 4-х частей и наиболее весомым является графический движок и улучшенный дизайн элементов игры. Окружающий мир представляется совершенно в ином качестве, что не может не радовать. Дальность прорисовки просто впечатляет, реалистичность воды да и в целом красота и разнообразие пейзажей не может не вовлечь в игру. Halo в новой версии не стоит на месте, а прогрессирует и подымается все выше по лестнице и сложно найти достойного конкурента среди шутеров, который смог бы потягаться с Halo: Reach. В распоряжение игрока поступают новые гаджеты, дающие ему возможность ускорятся и даже летать, что довольно хорошо учитывая неугомонных противников пытающихся любыми способами убить Вас.

У каждого типа врагов своя тактика ведения боя: пехотинцы суетятся и бегут на пролом, ящерицы- коварные и изворотливые. Снайперы выбирают не приметные места для обстрела и попробуй их найти, раненые бегут с поля боя- все чрезвычайно реалистично, ведь давно прошло то время когда убитый тут же становится прозрачным и через секунду и вовсе исчезает. Reach - не простая игра и заставит поразмыслить с каким оружием идти в битву, ломится напролом или зачищать территорию с выбранной позиции. Хотя Вашим прикрытием всегда будут бессмертные напарники, но от них толка мало, если только это не предусмотрено сюжетом. Путь к победе не прост, но когда он пройден появляется восторженное чувство гордости, а не просто загрузка к следующему заданию. Вас ожидают не только пешие перестрелки но и поездки на танках, и гонки на мотоциклах да и не только! А как на счет по управлять космическим кораблем? Сказать что Halo: Reach идеальна- нет, будут те кому она не подойдет по душе, но она одно из лучших творений своего жанра, а это о чем то но говорит.