Главная » 2014 » Август » 26 » Risen 3: Titan Lords обзор

Risen 3: Titan Lords обзор

Наконец-то на рынке появилось долгожданное продолжение одной из наиболее популярных RPG – игра Risen 3: Titan Lords. Причем помимо весьма увлекательного сюжета, разработчики этого продукта пообещали пользователям также возродить широко известную и любимую всеми «Готику».

Добро пожаловать на свободу

В самом начале прохождения игры вы увидите главного героя, путешествующего по пещерам Крабового острова. Облаченный в полный комплект обмундирования, он с легкостью убивает врагов направо и налево. Однако триумф героя недолог – вскоре он погибает от руки демона, и сестра Пэтти (вы можете помнить ее из второй части) провожает его в последний путь. А вот потом происходит все самое интересное, поскольку по прошествии определенного времени колдун абориген воскрешает мертвеца, и начинается та самая пресловутая «Готика».

После такой интригующей затравки ваш персонаж наконец-то получит свободу. Причем, в соответствии с правилами игры, герой на первых парах должен скрывать свое имя, а одной из важнейших его задач в данный период времени будет присоединение к какой-либо из трех существующих фракций. В остальном же правила игры не отличаются от тех, которые были установлены разработчиками для первых двух частей – так что, если вы уже знакомы с ними, справиться с Risen 3: Titan Lords будет несложно.

Основной вашей целью при прохождении этой игры будет, конечно, поиск демона, похитившего душу главного героя, и победа над ним. Однако, помимо этого, вам будет предложено выполнить множество интересных побочных квестов. И будьте готовы, что с вашим героем постоянно станут происходить те или иные события, как имеющие, так и не имеющие отношения к основному сюжету. Так что периодически вам придется даже забывать о своей глобальной цели и сосредоточиваться на насущных делах.

Всего на карте игры Risen 3: Titan Lords находится пять островов, причем все они будут открыты для вас с самого начала. И откуда бы вы ни начали свой путь, в любом случае, вам будет сразу же предложено множество квестов – каждый дом, каждая пещера, которую вы посетите, таит в себе очередное задание. Так что расслабляться здесь не придется.

Следует отметить, что, в принципе, отдельные игровые локации в Risen 3: Titan Lords не поражают своими размерами. Однако разработчикам компании Piranha Bytes удалось использовать по максимуму каждый квадратный метр. Благодаря специфическим особенностям движка игры, объекты здесь расположены в непосредственной близости друг от друга. А благодаря компактности игра получается насыщенной самыми разнообразными событиями, что не позволяет геймеру расслабляться в процессе ее прохождения.

В заключение следует упомянуть и о внешнем виде местных ландшафтов. Они отличаются зрелищностью и живописностью, однако, если рассматривать пейзажи очень внимательно, вы сможете заметить немало огрехов. К тому же, в некоторые местах ландшафты настолько пестрые, а света так много, что игрок испытывает дискомфорт, глядя на них. А также вам могут не понравиться мимика и движения персонажей, которые, подчас, выполнены достаточно топорно.

В поисках души

Следует отметить, что все действие игры, целью которой является поиск души главного героя, разворачивается на фоне весьма интересных событий. На островах господствуют три титана. А кроме того, архипелаг одолевает напасть, которая перекочевала сюда непосредственно из TES4: Oblivion – практически в любом месте этого мира могут открываться порталы, с помощью которых сюда пробирается всевозможная нечисть. Так что будьте уверены – впереди вас ждет множество неожиданностей. Слишком уж оригинальным получился сюжет, в котором средневековые маги и рыцари соседствуют с пиратами, а великие шаманы – с охотниками на демонов.

Напомним, что Piranha Bytes не слишком славится увлекательными сюжетами своих творений. Однако в Risen 3: Titan Lords с этим проблем нет. С самого начала вас ждут весьма интересные открытия и сюрпризы, причем следует отметить, что в игре прекрасно прописан не только основной сюжет, но и многочисленные дополнительные поручения. И эти поручения могут приятно удивить вас – большинство их них весьма оригинальны и подразумевают несколько вариантов решения проблемы, над которыми игроку предстоит поразмыслить.

Следует также отметить, что система репутации в Risen 3: Titan Lords достаточно простая, и никакого влияния на отношение окружающего мира к главному герою она не оказывает. Вы будете просто приобретать или, наоборот, терять очки души – в зависимости от того, какое решение проблемы выберите в том или ином случае. Так что обдумывайте каждый свой поступок.

Также нельзя оставить без внимания систему диалогов игры, которая значительно отличатся от системы диалогов, реализованной в более ранних творениях Piranha Bytes. Здесь каждый герой имеет свой индивидуальный характер, а его слова и фразы могут ярко передавать отношение героя к окружающему миру. Так что в данном случае вам не придется страдать от «сухости» диалогов – они получились весьма эмоциональными и интересными.

Магия и меч

Если вы знакомы с предыдущими частями игры, вам будет полезно узнать, что система развития персонажа в Risen 3: Titan Lords не претерпела никаких изменений. Выполняя те или иные задания, Безымянный будет получать «очки славы», которые он потом сможет использовать для развития разнообразных навыков. А также вы сможете научиться всему необходимому у NPC и расплатиться за это золотом.

Правда, здесь следует отметить, что у игрока нет возможности сделать своего героя универсальным воином. Нужно выбирать какие-то определенные умения и навыки и развивать именно их, поскольку на все сразу у вас не хватит «очков славы». Тем более что большинство из предлагаемых разработчиками квестов можно пройти разными способами, так что, кем бы ни стал со временем ваш герой, у него в любом случае будет шанс справиться с поставленной задачей.

Впрочем, и зацикливаться на каком-то одном виде оружия тоже неразумно – постарайтесь комбинировать разные умения, но не слишком распаляйтесь. Тем более что вариантов здесь предусмотрено множество, и некоторые умения, которые может освоить ваш герой, относятся к разряду нетривиальных и экзотических.

Что касается боевой системы, то она в этой части игры стала несколько более вариативной. Во всяком случае, теперь ваш герой имеет два слота для оружия. Первый из них предназначены для холодного оружия, а также для стреляющих дробью ружей и мушкетов, а второй – для арбалетов и огнестрельного оружия.

В основе ведения каждого сражения у вашего героя будет лежать серия атак. То есть, наиболее эффективно вы сможете воздействовать на противников, соединяя в цепочки по несколько боевых приемов. К тому же, разработчиками продукта была предусмотрена возможность нанесения мощных ударов, однако каждый из них требует серьезной подготовки, а значит, вашему герою могут помешать его нанести.

Как все выглядит на практике

Правда, нельзя не отметить, что на практике все перечисленные нововведения не слишком заметны. Враги здесь достаточно примитивные, а помощь союзников позволяет главному герою побеждать их без особого труда. Однако если вам пришлась по вкусу боевая система, реализованная в более ранних сериях игры, то и от этой части вы также получите настоящее удовольствие.

Следует отметить, что в Risen 3: Titan Lords у каждого игрока есть возможность создать свою собственную команду. Причем все союзники главного героя постоянно будут находиться на корабле, а на задания с ним они станут отправляться по очереди. И каждый из этих союзников бесценен, поскольку отличается непревзойденной «живучестью» - так что смело используйте их во время схваток, чтобы отвести от себя основной удар.

Кстати, Безымянный может и сам получить неуязвимость – она приходит во время перекатов (кубарем) по полю боя. В такие моменты герою не страшны, ни физические атаки, ни магия. И это, наравне с не слишком высоким уровнем интеллектуального развития противников, дает Безымянному прекрасные шансы для быстрого и безопасного прохождения любых игровых квестов.

Если действовать правильно и оперативно, то у вас появится возможность пройти большую часть игровой карты уже в первые часы после знакомства с Risen 3: Titan Lords. Причем вы сможете схлестнуться с достаточно сильными тварями (например, с големами) и без труда одержать над ними верх. Также даже начинающему игроку ничего не будет стоить проникнуть в самые защищенные места этого фантастического мира. А значит, проект никак нельзя отнести к категории исключительно сложных – его отличает определенная «казуальность», и геймерам, заинтересовавшимся рассматриваемой игрой, следует быть готовыми к этому.

В качестве заключения

Новую игру Risen 3: Titan Lords, предлагаемую пользователям представителями компании Piranha Bytes, никак нельзя назвать непревзойденно оригинальной. Она сработана в знакомом потребителям стиле, который Piranha Bytes используют уже на протяжении десяти лет. И даже попытки усовершенствовать боевую систему, сделав ее более увлекательной и оригинальной, по словам критиков, потерпели неудачу. Так что, если вы ждали чего-то принципиально нового и нетривиального, Risen 3: Titan Lords вряд ли сможет вам это дать. А вот для ценителей характерного стиля продуктов данной компании игра способна стать достаточно интересной.

Основные достоинства Risen 3: Titan Lords:

- большой выбор навыков и оружия, которые могут быть освоены вашим героем;

- разнообразие увлекательных дополнительных квестов, многие из которых имеют несколько вариантов прохождения.

Основные недостатки Risen 3: Titan Lords:

- предсказуемое поведение и невысокий уровень интеллекта противников;

- недостаточно развитая боевая система, не способная создать в игре необходимый баланс и оригинальную атмосферу;

- грубая анимация игровых персонажей.

То есть, как можно заметить, новый продукт имеет, как определенные преимущества, так и некоторые недостатки. Но, в любом случае, он, как любая новинка от представителей Piranha Bytes, заслуживает внимания.



Похожие темы (новости):



1469 | Гость | 19.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0