Главная » 2012 » Декабрь » 1 » The Walking Dead: Episode 4 прохождение

The Walking Dead: Episode 4 прохождение

 

Глава 1
А вот и лучший город Джорджии


Начиная прохождение The Walking Dead: Episode 4 - Around Every Corner (За каждым углом) приезжаем на поезде в Саванну, после чего ваша группа идет в город, чтобы там осмотреться. Когда начнется диалог, выберите сначала 3-ю, а потом 2-ю реплики. Сразу после этого раздастся звук церковного колокола, и Ли сможет заметить какую-то фигуру на крыше. Сделайте выбор в пользу 1-й реплики. Сейчас с вами по рации свяжется какой-то незнакомец – он посоветует как можно скорее покинуть улицу. Выберите 1-ю реплику. Оказывается, колокольный звон донесся до ушей зомби и привлек их внимание. Сначала выберите третью фразу, а потом быстро выстрелите в ходячего зомби, напавшего на Кенни. Как только зомби станут на вас нападать, начинайте их расстреливать.

 

Особняк


Вся группа, не включая разве что Чака, попытается скрыться в каком-то дворе. Выберите 3-ю реплику, а потом вам нужно будет попытаться найти способ, чтобы проникнуть внутрь дома. Поговорите сначала с Беном, а потом с Клементиной, и обязательно выберите в разговоре 1-ю фразу. Также нужно побеседовать с Омидом и Кристой, выбрав в конце 3-ю реплику. После этого отправляйтесь к входной двери, чтобы побеседовать с Кенни. Обязательно обратите внимание на дверцу для животных – к сожалению, она заперта. Омид выдвинул теорию, что дверца должна открываться автоматически при приближении собаки – дескать, за это отвечает специальный чип в ошейнике. Поскольку сейчас эта собака похоронена в отдаленном углу двора, в непосредственной близости от своей будки, вам нужно свернуть направо и взять лопату. Раскопайте могилу и сделайте выбор в пользу 2-й реплики. Примените к мертвой собаке руку – таким образом, вы сможете взять ошейник. Вернувшись к дому, нужно открыть дверцу для животных, чтобы Клементина смогла пробраться внутрь дома и отпереть для вас входную дверь. Выберите поочередно сначала 2-ю, а потом 3-ю реплики.

После того, как все окажутся внутри дома, трижды выберите 3-ю фразу. Поговорите с Клементиной, а потом тщательно обыщите дом. Пройдя назад до самого конца, откройте правую дверь. Стоит Ли взяться за дверную ручку, как вы должны будете кликнуть по ней. Здесь вы увидите шкаф. Теперь сверните налево и ступайте в гостиную. Поочередно побеседуйте с Клементиной, Омидом, Кристой. Потом проверьте, что скрывается за дверьми, расположенными по правую и по левую стороны от камина.

Выбрав 1-ю фразу, вы можете узнать у Клементины, кто только что связывался с ней по рации. Сразу же после этого вас окликнет Бен – оказывается, Кенни пошел на чердак и уже долгое время не возвращается. Это беспокоит Бена. Чтобы узнать, в чем дело, далее в процессе прохождения игры вы должны поспешить туда.

 

 

Мальчик на чердаке


Взойдя на чердак, Ли помимо Кенни заметит там мальчика-зомби. Нужно выбрать в разговоре вторую фразу, чтобы получить право заняться убийством живого мертвеца. Застрелите его и положите в могилу. Лопатой возьмите немного земли слева, чтобы засыпать яму. Повторите это действие трижды, а потом вы прямо за забором увидите какого-то человека. Выбирайте реплики в такой последовательности: 3, потом 2, затем 3, 2 и, наконец, 2-ю.

 

 

Глава 2
Набережная


Ли вместе с Кенни отправляются на поиски лодки. Выбирайте реплики в последовательности: 1, потом 3, 1 и 2-ю. Кенни осматривает лодку, а вам нужно подойти к телескопу и посмотреть в него (придется использовать монетку, чтобы телескоп включился). Поверните направо и по дороге подойдите к новостной кабине, которая находится в непосредственной близости от синей машины. Открыть кабину не получится, а значит, чтобы получить монетку, вы должны ударить по кабине ключом. Уже с монеткой вернитесь обратно к телескопу – к вам тут же приблизится Кенни и известит, что обнаруженная вами лодка не может плыть.

Ли посмотрит в телескоп, и вам нужно будет повернуть его влево (до упора). В таком случае вы заметите какого-то человека, который спустился с крыши здания и вошел в газетный киоск. Вам следует выбрать вторую реплику. А потом, когда Кенни подойдет к ларьку с левой стороны, просто двигайтесь вперед. Приблизившись к прилавку, нажмите кнопку W, чтобы заглянуть за него. Но оказывается, интересующий вас человек находится сзади – он попытается ударить вас ключом, однако Клементина придет на помощь. Ваш противник снимет капюшон и станет ясно, что это девушка, которую зовут Молли. В разговоре выбирайте реплики в такой последовательности: 2, 1, 3, потом 1, 1, 3, 1 и снова 1.

Вам придется узнать, что непосредственно за баррикадой из ходячих располагается район Кроуфорд – место, где могут жить только сильные люди. Раскрыта будет и тайна колокольного звона – в колокола звонила Молли, чтобы отвлечь зомби и обыскать город.

Пока вы разговаривали, поблизости появились ходячие и начали быстро вас окружать. Увидев это, Молли побежит в переулок и заберется на балкон. Что же касается Ли, он должен подсадить Клементину и Кенни, чтобы они могли подняться к девушке. Кенни попробует вас затащить наверх, но не сможет. Тогда ваш герой сделает попытку отодвинуть с дороги контейнер и убежать из переулка. Не удается – вокруг очень много зомби. Открыть люк у вас тоже не получится, но не волнуйтесь – Молли сбросит вам ледоруб. С помощью ледоруба открыть люк все-таки удастся – теперь нажимайте кнопку Q до тех пор, пока стрелочки не сойдутся вместе. После этого быстро спускайтесь в канализацию.

 

 

 

Глава 3
Под Саванной


Дальнейшее прохождение игры будет затруднено тем, что зомби никуда не уходят – значит, вам придется искать другой выход отсюда. По лестнице спуститесь вниз, поверните направо и двигайтесь в туннель. Идите вперед, постоянно держась у стены, чтобы избежать опасности поскользнуться. Двигайтесь сначала налево, затем направо, а когда увидите на трубе справа от себя вентиль, поверните влево – здесь вы сможете встретить ходячих зомби. Заберитесь в проход, который находится слева, пока зомби не обратили на вас внимания. Воспользуйтесь зеленым вентилем, чтобы открыть воду, а потом прихватите его с собой. Вернуться назад не получится – там вас уже поджидает зомби. Поэтому двигайтесь влево по туннелю. Открыв с помощью ледоруба решетку, вы попадете в уже знакомый туннель. Установите вентиль на трубу, которая расположена справа и поверните в правую сторону, чтобы пошла вода. Зомби поспешат на шум, а вы поскорее сверните налево и забирайтесь в тот проход, из которого совсем недавно вылезли. Поспешите к другому выходу и остановитесь, чтобы подождать, пока все зомби пройдут мимо.

Выйдите наружу и идите вперед, пока ваш герой не обнаружит труп Чака. Вдруг какой-то зомби не схватит вас за ногу. Ударьте нежить ледорубом, а потом нажмите кнопку Q, добиваясь, чтобы стрелки сошлись вместе. Нажмите кнопку Е. Когда на вас набросится второй зомби, ударьте и его тоже. Поднимитесь по лестнице к люку, а потом используйте ледоруб, чтобы воздействовать на лестницу, ведущую наружу. Допрыгнуть вам не удастся, но если попытаетесь, то у вас получится удариться о стену и несколько сдвинуть знак в сторону. Убрав знак, вы увидите проход, воспользовавшись которым, можно попасть в ядерное убежище.

 

Победившие рак


Воспользуйтесь правой дверью, чтобы попасть в дом, полный людей. Один из незнакомцев направит на вас пистолет – в разговоре выберите 1, 2, а также 3 реплики, а потом отберите у него оружие. Присутствующие расскажут вам, что они были изгнаны из Кроуфорда и теперь вынуждены прятаться в подвале больницы, где ранее излечились от рака. В разговоре выберите последовательно фразы: 2, 2, 3 и 2. После этого врач Вернон согласится помочь вам выбраться из канализации.

 

 

Глава 4
Находка Клементины


Вернон поможет вам вернуться к дому. Выберите в разговоре первую фразу. Молли расскажет, как им с Кенни и Клементиной удалось благополучно сюда добраться. Потом подойдет Криста и известит всех, что Омид стал чувствовать себя еще хуже. Вернон согласится взглянуть на больного, а Ли должен отыскать Клементину – спуститесь на первый этаж, а потом поспешите в гостиную. Выберите первую фразу, а потом, вступив в разговор с Беном, сделайте это еще раз. Бен расскажет вам, что Клементина сейчас находится во дворе, так что ваш герой тоже должен покинуть дом. Обратив внимание на двери сарая, вы заметите, что кто-то пытается распахнуть их изнутри. Открыв двери, вы найдете там Клементину – выберите в разговоре фразу №1. Девушка расскажет вам, что отыскала в гараже лодку. После этого вы должны будете найти в разговоре фразу №3.

 

 

Вынашивание плана


В разговоре выберите реплику №1. Вы услышите от Вернона, что Омиду просто необходимы антибиотики. Выберите первую фразу. Кенни предупредит, что вам необходимо отыскать аккумулятор и бензин для найденной лодки. Трижды выберите фразу №3. В конце концов, герои решат пробраться по канализации в Кроуфорд, чтобы прихватить там все, что необходимо. Разговаривая с Клементиной, вам нужно будет выбирать фразы в следующей очередности: 3, 2, 3 и 1.

К Ли подойдет Бенни и принесет с собой плохую новость – всем в лодку никак не поместиться. В это время прибудут Вернон и Бри – разговаривая с ними, вам следует выбрать фразу №1. Оказывается, Бри когда-то ходила в школу, в которой сейчас хранятся все запасы жителей Кроуфорда, и знает, как устроено это здание. Когда будете разговаривать с Клементиной, обязательно выберите фразу №2.

 

 

Глава 5
А вот и худший город Джорджии


На этом этапе прохождения игры все герои (исключая Омида и Клементину) отправляются в Кроуфорд. Используйте кнопку W, чтобы открыть крышку люка и выбраться из канализации. После того, как все спрячутся под прикрытием кустов, вы заметите охранника. Идите прямо на него, пока охранник не обернется, и вы не увидите, что это зомби. Быстро ударьте нежить топором и поспешите вместе со своими союзниками спрятаться в школе – ведь к вам уже идет другие зомби.

Выберите поочередно фразу №3 и фразу №2. Под руководством Бри вы сможете добраться до учебного класса, переоборудованного в командный центр. Когда женщина приблизится к карте, задайте ей вопросы о том, где отыскать лекарства, бензин и аккумулятор. После этого Бри и Кенни пойдут за горючим в технические помещения, а Вернон и Криста отправятся в медпункт, чтобы выбрать необходимые антибиотики. Молли и Кенни одновременно с этим направятся в автопарк Германа, чтобы там найти аккумулятор. Что же касается Бена, то он останется на месте и попытается вскрыть дверь, ведущую в арсенал.

В разговоре с Беном выберите фразы №3 и №2. Выйдите в коридор, дважды поверните направо, а потом один раз налево. Выйдя в переулок, идите до самого его конца, а потом войдите внутрь сарая, который расположен слева, и внимательно осмотрите дыру в крыше. Нажмите на полку, чтобы выбраться через эту дыру. Вы можете попытаться открыть дверь гаража, но окажется, что ее заело. Тогда сверните направо и, посмотрев на ограду, снова вернитесь к входу в гараж. Внимание, сейчас с крыши вниз рухнет зомби и практически сразу же перед вами возникнет Молли. Дважды выберите фразу №1, после чего Молли даст вам домкрат, посредством которого можно приподнять гаражную дверь. Услышав, что зомби начали ломать забор, вам нужно будет начать нажимать кнопку Q и делать это до тех пор, пока не сойдутся стрелки.

 

 

Батарея


Ваш герой и Молли смогут вместе пролезть в гараж. Обратите внимание на стоящую здесь легковую машину – в ней точно есть аккумулятор (такой вывод можно сделать, поскольку в этой машине работает сигнализация). Впрочем, для начала следует опустить машину вниз. Слева от автомобиля есть панель управления, но воспользоваться ею невозможно, поскольку отсутствует питание. Внизу вы увидите гидравлический шланг – можно попытаться его выдернуть, однако у вас ничего не получится. Попросите у Молли ледоруб – им можно надрезать гидравлический шланг. Машина упала на землю, и грохот услышали зомби. Чтобы не попасться им и иметь возможность проходить игру дальше, быстро открутите обе клемы и заберите аккумулятор.

Сначала Молли, а потом и ваш герой, должны подняться на грузовик. Разбейте выстрелом стеклянную крышу, и когда девушка даст вам руку, поскорее хватайтесь за нее. Молли перепрыгнет на ближайшую крышу, а вы выберите фразу №3 и не забудьте схватить девушку за руку во время прыжка. Оказавшись в здании школы, поспешите обратно в учебный класс.

 

 

 

Бензин


Вы услышите, как Кенни зовет на помощь, потому что к нему ломятся зомби. Нажмите кнопку Q и подождите, пока сойдутся стрелки, а потом используйте клавишу Е. Выстрелив в зомби и вскинув вверх топор, повторите данную манипуляцию. Наконец-то вам удастся закрыть дверь.

Далее в процессе прохождения игры нужно будет снова пойти в учебный класс и вступить в разговор с Беном и Бри. Идите в коридор, поверните направо, налево и опять направо. У двери медпункта вы увидите зомби – используйте кнопку W, чтобы высунуться из своего укрытия и пристрелить кого-нибудь из них. Остальные поспешат к вам, так что придется снова стрелять.

 

Лекарства


Войдя в медпункт, вы узнаете, что все медикаментозные препараты хранятся в закрытом сейфе. Выбрав первую фразу, откройте лежащую на столе слева от двери медкарту и возьмите кассету. Переговорив с Верноном, сверните направо и побеседуйте с Кристой. Напротив сейфа есть видеокамера – вставьте туда кассету. К сожалению, даже ознакомившись с записью, вы не сможете узнать код сейфа. Зато окажется, что вам знаком доктор, запечатленный на пленке – именно он упал с крыши гаража, когда вы с Молли стояли около него.

Идите к гаражу, но будьте осторожны – как только вы войдете в сарай, на вас набросится зомби. Используйте кнопки Q и Е, а потом кликните на полку, чтобы выбраться из сарая через дырку в кровле. Ударьте ногой зомби, который ползет по земле, а потом обыщите его и вам удастся отыскать кассету, а также листок с каким-то кодом.

Перед тем, как пройти в медпункт, обратите внимание на запачканный кровью шкафчик, помеченный именем Логан. Его нужно открыть. В шкафу вы найдете еще одну кассету – на ней указан код сейфа. В медпункте выберите фразу №1, просмотрите третью кассету, а потом поспешите обратно в учебный класс.

 

 

Глава 6
Бен облажался


По дороге вам встретится Молли – выберите два раза подряд фразу №1 в разговоре с ней. Потом Ли увидите Бена – снова выберите первую фразу. Оказывается, Бен в поисках инструментов, которые могли бы помочь открыть дверь в оружейную комнату, вытащил из двери топор и впустил зомби в здание. Молли вступит в схватку с ходячим, а вы должны выстрелить в него и спасти девушку. Когда снова придете в класс, Бен все расскажет Кенни. Выбирайте в разговоре фразы 3, 3, 1 и 1. А Бри пока мастерски прикончит очередного зомби.

 

 

По ком звонит колокол


Ваша группа войдет в арсенал, а потом начнет подниматься по лестнице. Используйте кнопку S, чтобы, отступая, отстреливаться от нежити. Когда будете идти по ступенькам, ваша нога неожиданно провалится в дыру – кликните на нее, пытаясь достать конечность из ловушки. А потом резко поднимите голову и выстрелите в зомби, который уже несется к вам. Снова кликните по ноге – повторяйте эти действия пока не освободитесь. Но не забывайте и отстреливаться от зомби! Поднявшись на колокольню, ваши союзники начнут по одному вылезать в окно и спускаться вниз по лестнице. Бена схватил зомби – выстрелите в него, а потом подхватите друга, когда они вдвоем начнут падать вниз. Выбрав фразу №2, вы сможете выручить Бена.

 

 

Глава 7
Больной в доме


Вернувшись в дом, вы заметите, что в шкафу в прихожей кто-то есть. Выберите фразу №1 и распахните шкаф, чтобы увидеть зомби. Кенни быстро пристрелит его. Для ответа Клементине выберите вторую фразу, и в комнате Омида вам тоже понадобится фраза №2. Вернон даст Омиду лекарство. Разговаривая с Верноном, поочередно выберите фразы 1 и 3. Ответить на вопрос Молли следует репликой №1. А потом, разговаривая с Клементиной, используйте поочередно фразы: 1, 1, 2, 2. Когда же Ли проснется, то увидит, что рядом с ним отсутствует не только Клементина, но и рация.

 

 

Предпоследняя


Желая отыскать девушку, Ли выйдет во двор, где и обнаружит кепку Клементины. Обратите внимание на мусорные баки – оттуда на вас нападет зомби. Ударьте зомби о забор – нужно провести мышкой вправо, а потом наподдайте ему ногой. Когда ваш герой поднимет рацию, окажется, что зомби успел укусить его за руку. К вам приблизятся Кенни, Омид, Криста и Бен – нужно показать им укус и выбрать в разговоре фразы: 2, 1, потом 3, 1 и 3.

Все вместе герои игры пойдут к Вернону, решив, что именно он забрал Клементину. Но окажется, что подвал абсолютно пуст! Внезапно по рации с вами выйдет на связь давешний незнакомец. Выберите фразу №2, и вы услышите, что Вернон не имеет никакого отношения к исчезновению девушки. На самом деле Клементина находится у этого анонима, и с ней все хорошо. Выберите фразу №3.

Продолжение прохождения игры ждет вас в Эпизоде 5 – Времени больше нет. В заключение следует отметить, что данная игра не является линейной, и потому приведенный вариант ее прохождения – это лишь одна из возможностей.

 

 



Похожие темы (новости):



14573 | Гость | 24.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0