Главная » 2012 » Декабрь » 26 » The Walking Dead: Episode 5 прохождение

The Walking Dead: Episode 5 прохождение

Глава 1: Морг


Начало пятого эпизода прохождения игры The Walking Dead: Episode 5 - No Time Left (Время на исходе), естественно, совпадает с концом четвертого. Ли, Омид, Криста, Кенни, и Бен, разыскивая Клементину, вошли в подвал больницы. Здесь никого нет, но зато на связь с вами опять вышел загадочный незнакомец, и Ли вступил в разговор с ним. Этот незнакомец скажет вам, что он не Вернон, и Клементина в данный момент находится у него. Оказывается, таинственный собеседник Ли уверен, что поступил правильно – он считает, что спас девушку от Ли и абсолютно не собирается возвращать ее обратно. Выбирайте в разговоре с ним фразы 1, 3 и 1.

Становится не до разговоров – от канализации к вам движутся зомби! Бросьте все силы на то, чтобы отыскать второй выход отсюда. Сверните направо, чтобы взять медицинский домкрат с навесной тумбочки, которая располагается с правой стороны от белой доски. Потом обогните тумбочки, которые находятся слева от вас и, приблизившись к лифту, примените домкрат на его двери, чтобы их открыть.

После того, как Ли придет в себя выберите фразы в следующем порядке: 1, 3, 2. Таким образом вы откажитесь от ампутации руки, в которую вонзил зубы зомби. Откройте дверь лифта, а потом поднимайтесь по лестнице, используя кнопку W. Нажмите фразу №1 и поднимайтесь дальше. Ли опять упал в обморок – когда очнется, снова выберите фразу №1. Быстро схватитесь за лестницу, чтобы не упасть, а потом возобновите подъем.

 

Глава 2: Крыша


Когда группа выберется на крышу, нажмите фразу №1. Поговорив с Кристой, пройдите немного влево и посмотрите на колокольню – она поможет отвлечь внимание зомби. Переговорите с Омидом, а потом двигайтесь направо, пока не заметите у стены лестницу – она пригодится, чтобы перебраться отсюда на крышу колокольни. Продвиньтесь еще немного направо и в разговоре с Беном выберите фразу №2. Когда побеседуете с Кенни, обратите внимание на пожарный выход – его можно использовать для спуска, когда все зомби уйдут.

Теперь вернитесь к лестнице и примените ее к колокольне. Ползите вперед, используя кнопку W. В какой-то момент лестница начнет складываться – быстро нажмите на крышу колокольни, чтобы оказаться там.

Слева от вас, на крыше, есть люк – попытаетесь его открыть и узнаете, что он заперт. Дерните веревку, расположенную с правой стороны от колокола, чтобы привлечь внимание ходячих зомби. Выбрав фразу №1, перепрыгните обратно на крышу больницы – дальше вы будете проходить игру уже отсюда. Только когда станете прыгать не забудьте уже в процессе прыжка еще раз кликнуть на крышу больницы – иначе Ли не долетит до нее!

 

 

 

Ее нет


Вернувшись в особняк, вы узнаете об исчезновении лодки. Выберите фразу №2. После этого Омид найдет в сарае записку, из которой станет известно, что пропажа лодки – дело рук Вернона и его группы. Выбирайте фразы в последовательности: 2, 1, 1 и 2.

 

Осада


На вас наступают ходячие зомби. Выберите фразы; 2, 2, 3 и 1. Когда зомби схватит Ли, нужно четырежды пнуть по собачьей дверце, чтобы освободиться. Возьмите нож из верхнего ящика правой тумбочки и отрубите руки зомби, пролезшие в дверь (их четыре).

Выбрав фразу №1, ударьте зомби ножом. Вместе с Кенни передвиньте стол – нужно нажимать Q пока стрелки не совпадут друг с другом, а потом – сразу Е. Повторите дважды и стреляйте в ходячих, пока не останетесь без патронов. Веревка поможет открыть люк, ведущий на чердак.

 

 

Глава 3: В ловушке


В начале прохождения данного этапа игры выберите фразу №1. В этот момент по рации с вами свяжется Клементина и скажет, что сейчас она находится в отеле, в котором когда-то отдыхали ее мама и папа. Выбирайте фразы в последовательности: 2, 3, 1 и 1. Не берите бюст, но возьмите вешалку, чтобы ударить ею по стене. Выберите фразы; 1, 3, 2, 1, 3, 1, 1, 3, 3 и 2. Омид и Кенни взломают чердачную стену, и вы все попадете в соседний дом.

Глава 4: Соседи

Выберите фразу №2 и №1. Выйдете на балкон и, кликнув на поручни, перелезьте на крышу соседнего здания. Поскольку балкон был плохо закреплен, Бен, проходящий этот этап последним, сорвется вниз. Выберите фразы: 1, 1, 2, 2 и 1. Бена и Кенни больше нет с вами. После того, как Ли вернется на крышу, нужно будет трижды выбрать фразу №3.

 

 

Глава 4: Над Ривер-Стрит


Криста, Ли и Омид идут дальше. Трижды выберите фразу №3. Миновав мост, выберите 3-ю фразу.

 

 

Глава 5: Пойду один


Теперь вам предстоит пройти по вывеске, натянутой между домами. Чтобы Ли двигался первым, нажмите фразу №2. После того, как вывеска сломается, чтобы не упасть, нужно будет кликнуть на оставшуюся подпору. Два раза подряд выберите фразу №1.

 

 

Сквозь толпу


Вам придется пройти через толпу ходячих и попасть в отель.

 

 

 

Глава 6: Незнакомец


Оказавшись в отеле, пройдите прямо по коридору. Откройте дверь, находящуюся непосредственно перед вами и, оказавшись в помещении, обратите внимание на ту дверь, к которой от шкафа тянется веревка. Когда увидите похитителя, используйте фразы: 3, 2, 2, 1, 2, 3, 2, 1, 3, 1, 2, 1, 3, 3 и 3.

После появления в комнате Клементины, кликните по бутылке, стоящей на столе слева от вас. Клементина ударит похитителя бутылкой, и вы тоже дважды ударьте его (используйте снова кнопки Q и Е), а потом ударьте еще раз – когда похититель бросится к пистолету. Нажимайте Q до тех пор, пока Ли его не задушит, а потом еще и выстрелите в похитителя, чтобы он не восстал как зомби. Выбирайте фразу №1.

Открыв дверь, сразу же выстрелите в ходячего зомби и разрубите его на куски. Один раз нажмите на зомби, а потом трижды на Клементину.

 

Глава 7: Держись ближе


Двигайтесь вперед. Выберите фразу №3.

 

 

Прощание


Заключительный этап прохождения этого эпизода игры. Выберите фразу №1. Нажимайте Q, пока не сойдутся вместе стрелки, после чего выберите фразу №3. Двигайтесь вперед, выберите фразу №2 и снова двигайтесь вперед. Нажимайте Q, пока обе стрелки не сойдутся вместе. Повторите это действие, а потом выберите фразу №1.

Покажите Клементине бейсбольную биту, которая находится за прилавком слева от вас. Укажите битой на офисную дверь, потом - на стул, который располагается справа от нее, а затем – снова на дверь. Клементина откроет дверь – после этого покажите ей на наручники, лежащие на полу. Наручниками укажите на ходячего зомби, чтобы девушка приковала его к шкафу. Потом выберите фразу №2, а когда зомби побежит за девушкой, крикните, чтобы она была осторожна. Если вы не успеете этого сделать, то просто кликните на стенд, на котором расположена ваза, чтобы он не упал на Клементину сверху. Потом справа от себя возьмите биту и перебросьте ее девушке. Выберите фразы №1 и №3, а потом фразу №1, чтобы Клементина выстрелила в Ли и спасла его от превращения в зомби. Потом выбирайте фразы: 1, 3 и снова 1.

Статистика:

1. Отчаяние. Уберегли ли вы руку Ли от ампутации или позволили ее отрезать?

2. Ссора. Утратил ли ваш герой самообладание?

3. Разоружение. Сдали ли вы оружие?

4. Незнакомец. Расправились ли вы с похитителем Клементины?

5. Прощание. Удалось спасти Ли от превращения в зомби?

Вот прохождение игры и завершено. Осталось посмотреть финальные титры, а после них – видеоролик.

 

 



Похожие темы (новости):



12142 | Гость | 18.11.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0