Главная » 2013 » Март » 5 » Assassin’s Creed 4: Black Flag обзор подробностей

Assassin’s Creed 4: Black Flag обзор подробностей


После состоявшегося на днях анонса Assassin’s Creed 4: Black Flag, Жан Жесдон являющийся
креативный директором проекта сообщил много интересных подробностей о будущей игре. Главным героем в повествования будет Эдвард Кенуэй – пират и асассин, который появился на свет в конце XVII века. Его отцом был англичанин, а матерью – валлийка, и через несколько лет после рождения ребенка семья перебралась в Бристоль. Именно здесь, в крупнейшем портовом городе юга Англии, Эдвард по-настоящему полюбил море и впервые испытал тягу к невероятным приключениям…

Добиться сколько-нибудь значимых успехов в жизни молодому человеку не удалось, и потому в 1712 году Кенуэй, оставив свою жену Кэролин Скотт, завербовался на судно знаменитого приватира Бенджамина Хорниголда.

Как известно, приватиры (они же каперы или корсары) – это не простые пираты, ведь они могли совершенно спокойно грабить вражеские суда (на эту деятельность даже выдавались патенты). Однако когда был подписан Утрехтский мир (в 1713 году), это значительно осложнило жизнь таких людей – фактически, они остались без работы.

Менять свою жизнь людям, привыкшим к морю и сражениям, не хотелось, да и не умели они зарабатывать по-другому. Потому-то и получилось, что в 1715 году, когда 11 галеонов, перевозящих золото, попали в сильный шторм где-то в районе современной Флориды, приватиры превратились в обыкновенных пиратов и начали охотиться на перевозчиков ценностей.

В этот период на Багамских островах (в городе Нэссо) была организована крупная пиратская республика. И не удивительно, что именно с 1715 года начинаются приключения Эдварда Кенуэя, в которых можно принять участие в процессе прохождения игры Assassin’s Creed 4.

К тому времени, как начинается действие Black Flag, Эдвард уже успел стать неплохим пиратом – он освоил профессию моряка и научился прекрасно сражаться. Причем основным его достоинством как бойца является способность драться сразу двумя руками – Кенуэй может совершенно спокойно использовать одновременно две сабли, два пистолета или саблю и пистолет.

Невозможно разобраться, в какой момент жизнь Эдварда Кенуэя столкнула его с тамплиерами (во всяком случае, FAQ не дает ответа на этот вопрос). Но как-то уж это случилось, в результате чего возникла новая династия ассасинов, а Эдвард стал дедом Коннора, знакомого нам по прохождению Assassin’s Creed 3.

Игра Assassin’s Creed 4: Black Flag по-настоящему грандиозна – ведь в ней увлекательная история жизни пирата-ассасина развивается на фоне не менее интересных исторических событий. Причем разработчики этого продукта позаботились, чтобы все изложенные в игре факты были максимально достоверными.

Кроме того, создатели Black Flag пообещали потребителям, что в игре пираты будут продемонстрированы именно такими, какими они были – без излишнего романтизма и каких-либо преувеличений. Ну а что из этого получилось, предстоит оценить уже нам с вами.

Интересно, что в игре нам придется столкнуться не только с придуманными, но и с реально существующими личностями – в процессе построения своей пиратской «карьеры» Эдвард Кенуэй встречается с такими людьми, как Хорниголд, Чарльз Вейн, Черная борода, Калико Джек Ракхем Бартоломью Робертс и Джек Воробей (ой, нет, оговорился, Воробья не будет)).

Теперь поговорим о геймплейных особенностях игры Assassin’s Creed 4. Здесь прежде всего следует отметить, что этот продукт является первым в серии, где морские дела по важности не уступают сухопутным. То есть, игрок будет проводить одинаково времени, как на море, так и на суше, что, несомненно, сделает игру еще более интересной и оригинальной.

 

Бороздить моря в свое удовольствие можно в свободном геймплее, а чтобы это занятие слишком быстро не «приелось», разработчиками игры был создан так называемый «режим горизонта». Он позволяет с помощью подзорной трубы отыскивать самые разнообразные цели – торговые корабли, на которые можно напасть, суда «коллег» по ремеслу, которым необходима помощь, китов, на которых можно охотиться…

Также создатели Assassin’s Creed 4: Black Flag обещают игрокам совершенно особую физику моря – благодаря этому управлять кораблем Jackdaw («Галка») станет значительно удобнее и интереснее. Кроме того, будет изменена система боя – теперь, чтобы выстрелить по-настоящему метко, вам придется оценивать множество параметров: скорость движения своего корабля и корабля противника, расстояние между ними, траекторию полета ядра и т.д.

Интересно, что в процессе прохождения игры вы сможете хорошо «прокачать» не только самого главного героя, но и его судно – некоторые девелоперы, в связи с этим, утверждают, что в Black Flag в распоряжении игрока будет сразу два протагониста – Эдвард Кенуэй и его корабль «Галка».

Что касается технической составляющей рассматриваемого вопроса, следует отметить, что игры Assassin’s Creed 4 выходит на новых платформах, что делает ее еще более яркой, зрелищной и интересной. Так что можете смело рассчитывать на достойную компьютерную версию.

В процессе социализации геймплея разработчиками будут по максимуму использованы высококачественные консоли нового поколения. Поэтому, даже играя в одиночной компании, вы все равно сможете почувствовать себя в обществе миллиона единомышленников. А вот Дезмонда, как это ни удивительно, в игре Assassin’s Creed 4: Black Flag не будет – то есть, какое-то напоминание о существовании данного персонажа создатели продукта все же оставят, но вот главным героем вам его больше не увидеть.

 

 

 



Похожие темы (новости):



5614 | Гость | 26.09.2017
Всего комментариев: 0
avatar
Вконтакте
Меню сайта
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0